Информация по Постановлению Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь ”О Декрете Президента Республики Беларусь от 8 октября 2003 г. № 21 ”О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 марта 1999 г. № 11“

Декрет Президента Республики Беларусь от 8 октября 2003 г. № 21 ”О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 марта 1999 г. № 11“ рассмотрен и принят к сведению Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 12 ноября 2003 года.

Декретом предусмотрено внесение дополнений и изменений в Положение о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденное Декретом Президента Республики Беларусь от 16 марта 1999 г. № 11 ”Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования“, в соответствии с которыми для торгово-промышленных палат устанавливается общий порядок государственной регистрации, применяемый для некоммерческих организаций.

Кроме того, функции по государственной регистрации торгово-промышленных палат возложены на Министерство юстиции Республики Беларусь.