Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



15 декабря 2003

15 декабря 2003 года на пленарном заседании седьмой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассмотрен и принят во втором чтении проект Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2004 год".



    
     С докладом по законопроекту выступил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам и налоговой политике Киселев С.А. Докладчиком отмечено, что законопроект принят Палатой представителей в первом чтении 8 декабря 2003 года. В соответствии с частью третьей статьи 99 Конституции Республики Беларусь Президент Республики Беларусь объявил рассмотрение проекта Закона срочным.
     Всего по проекту Закона в комиссию от депутатов Палаты представителей поступило более 80 поправок. В ряде поправок содержались предложения об увеличении ассигнований по разделам расходов республиканского бюджета и о налоговых льготах.  Значительное число поправок поступило по вопросам поддержки агропромышленного комплекса.
     В итоге в проект Закона включены поправки депутатов Палаты представителей, согласованные с Президентом Республики Беларусь.
     В результате обсуждения проект Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2004 год" принят во втором чтении.
     Среди рассмотренных на пленарном заседании в этот день документов - проект Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь по вопросам налогообложения". Данный законопроект был внесен в Палату представителей Президентом Республики Беларусь 4 декабря 2003 года и в соответствии с частью третьей статьи 99 Конституции Республики Беларусь его рассмотрение также объявлено срочным. Законопроект принят во втором чтении.
     В ходе пленарного заседания рассмотрены и приняты во втором чтении проекты законов Республики Беларусь "О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Беларусь", "Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления".
     Проект Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об оперативно-розыскной деятельности" рассматривался на пленарном заседании седьмой сессии Палаты представителей, однако был отправлен на доработку в Постоянную комиссию Палаты представителей по национальной безопасности.
     Депутатом Палаты представителей - членом Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Морозовым Ю.А. инициировано рассмотрение вопроса "О проекте Постановления Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь "О предложении Конституционному Суду Республики Беларусь о даче заключения о соответствии Конституции Республики Беларусь пункта 3 статьи 760 Гражданского кодекса Республики Беларусь".
     Парламентарии поддержали предложение депутата Морозова Ю.А. По данному вопросу принято соответствующее постановление Палаты представителей.
     Депутаты Палаты представителей рассмотрели на пленарном заседании и приняли к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 25 марта 2003 г. № 10 "О предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям во временное пользование торговых площадей в пунктах продажи".
Назад | В начало
© 2018 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.