Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



28 декабря 2006

28 декабря 2006 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрным вопросам.



Участники заседания обсудили изменения и дополнения, предложенные для внесения в Закон Республики Беларусь ”Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь“. Выступая перед депутатами, начальник юридического управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Малкина И.В. остановилась на вопросах, касающихся механизма отнесения отдельных сельских населенных пунктов к категории агрогородков. В представленном ею варианте изменений и дополнений предложения о преобразовании сельских населенных пунктов в агрогородки вносятся в областные Советы депутатов районными Советами депутатов и на их основании районные Советы депутатов вносят соответствующие предложения в Совет Министров Республики Беларусь, который дает согласие на преобразование населенных пунктов в агрогородки.  

 

Члены Комиссии поддержали предложенные в Закон изменения и дополнения.

 

Кроме того, депутаты заслушали информацию заместителя Председателя Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Гаева А.А. о ходе подготовки ко второму чтению проекта Кодекса Республики Беларусь о земле. Было отмечено, что согласно новой редакции Кодекса земельные участки на праве пожизненного наследуемого владения будут предоставляться (кроме перехода их по наследству) гражданам Республики Беларусь, проживающим в сельской местности, для строительства и обслуживания жилого дома, для ведения личного подсобного хозяйства и крестьянских (фермерских) хозяйств.

 

По итогам обсуждения Комиссия приняла решение с учетом высказанных замечаний и предложений продолжить работу над проектом указанного Кодекса.


Назад
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.