Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



12 июня 2007

12 июня 2007 года председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Величко О.И. и член Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Кашенкова Л.В. приняли участие в заседании ”круглого стола“ на тему ”Исследования по проблеме дефицита микроэлементов в Беларуси. Современное состояние и перспективы дальнейшего развития межведомственного сотрудничества в области устранения дефицита микроэлементов“.



Среди организаторов мероприятия – Министерство образования Республики Беларусь, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Международный государственный экологический университет им. А.Д.Сахарова.

 

Депутат Величко О.И. выступил перед участниками заседания ”круглого стола“ с докладом на тему ”Проблемы йодного дефицита в Республике Беларусь и перспективы разработки законодательной базы по обогащению муки“.

 

О.И.Величко отметил, что проблема дефицита микроэлементов  является серьезной  медико-социальной проблемой во многих регионах мира  в связи с высокой распространенностью и широким спектром последствий для организма человека. Эта проблема является также актуальной и для Республики Беларусь. Исследования  последних лет показывают наличие дефицита железа, цинка, меди, фолиевой кислоты, селена и кальция. Для достижения устойчивости программы ликвидации йододефицитных заболеваний в нашей стране  в 2007 году планируется внесение изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь ”О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека“. Данный законопроект поступил в Палату представителей 8 июня 2007 года, сообщил депутат. Как подчеркнул О.И.Величко,  сегодня назрела необходимость разработки программы обогащения муки  микроэлементами и витаминами для предупреждения заболеваний, связанных с их дефицитом. Об этом свидетельствуют результаты проведенных исследований и статистические данные.

 

Л.В.Кашенкова в своем выступлении осветила вопросы реализации Президентской программы ”Дети Беларуси“.


Назад
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.