Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



12 июня 2007

12 июня 2007 года состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи, на котором депутаты обсудили проекты законов Республики Беларусь ”О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь ”О физической культуре и спорте“ (первое чтение) и ”О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь по вопросам взыскания алиментов на детей“ (первое чтение).



 

 

В заседании, которое вел председатель Комиссии Величко О.И., приняли участие депутаты Палаты представителей Соломуха П.И., Чурсин Н.У., Вершалович Л.Г., Министр спорта и туризма Республики Беларусь Григоров А.В., заместитель Министра юстиции Республики Беларусь Симонов А.А., специалисты данных министерств и отдела по обеспечению деятельности Комиссии.

 

С докладом по проекту Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь ”О физической культуре и спорте“ выступил Министр спорта и туризма Республики Беларусь Григоров А.В., который обозначил цели, а также обосновал необходимость принятия законопроекта в предложенной редакции.

 

Заместитель председателя Комиссии Дубовик Н.Н. проинформировал присутствующих о том, что в настоящее время по проекту Закона поступили замечания и предложения из Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей и главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь. В то же время концептуальных замечаний, препятствующих принятию законопроекта в первом чтении, нет.

 

По итогам рассмотрения данного вопроса Комиссия приняла решение рекомендовать Совету Палаты представителей включить данный законопроект в повестку дня шестой сессии и принять его в первом чтении.

 

 

 

Затем с сообщением о проделанной работе по подготовке к первому чтению проекта Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь по вопросам взыскания алиментов на детей“ выступил член Комиссии Короп Р.Л.  Он отметил, что Совет Министров Республики Беларусь поддержал предложение Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации об увеличении минимального размера выплаты алиментов и предложил установить следующие размеры их выплаты:

 

на одного ребенка – 50 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения;

 

на двух – 75 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения;

 

на трех и более – 100 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

 

В ходе заседания повторно обсуждалось предложение депутатов Палаты представителей Соломухи П.И. и  Абрамовой О.М. об удержании алиментов на содержание детей до получения ими первого профессионально-технического, среднего специального образования или высшего образования. По данному вопросу выступили депутаты Палаты представителей Величко О.И., Чурсин Н.У., Вершалович Л.Г., Карпенко И.В., Федорук Н.Ф.

 

По итогам заседания Комиссия приняла решение о необходимости доработки проекта Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь по вопросам взыскания алиментов на детей“ к первому чтению.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.