Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



17 июля 2007

17 июля 2007 года Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности и Постоянная комиссия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и связям с СНГ приняли Заявление в связи с принятием Парламентской Ассамблеей ОБСЕ резолюции по ситуации в Беларуси.



Заявление

Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности и Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и связям с СНГ в связи с принятием Парламентской Ассамблеей ОБСЕ резолюции по ситуации в Беларуси

 

Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности и Постоянная комиссия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и связям с СНГ выражают сожаление в связи с принятием на ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ резолюции по ситуации в Беларуси. Данная резолюция носит откровенно предвзятый характер. Она обсуждалась и принималась с беспрецедентным количеством нарушений Правил процедуры Ассамблеи в условиях явной заангажированности ее инициаторов и сторонников.

 

Парламентская Ассамблея ОБСЕ в своей деятельности должна руководствоваться принципами равноправного диалога и конструктивного сотрудничества. Однако вместо обсуждения таких актуальных проблем современности, как ситуация вокруг Договора об обычных вооруженных силах в Европе или развертывание элементов системы ПРО на нашем континенте, Парламентская Ассамблея ОБСЕ принимает резолюцию, направленную против интересов белорусского государства, которое вносит важный вклад в укрепление безопасности и стабильности в европейском регионе. Такой подход неприемлем и не способствует решению кризисных вопросов, а подобные необъективные резолюции никоим образом не содействуют достижению целей ОБСЕ.

 

Данная резолюция была принята также вопреки развивающемуся взаимодействию между делегацией Национального собрания Республики Беларусь в Ассамблее и Рабочей группой ПА ОБСЕ по Беларуси, в ходе которого началось обсуждение возможностей нашей страны в рамках Европейской политики соседства. Это ставит под сомнение целесообразность сотрудничества с данной Рабочей группой.

 

Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности и Постоянная комиссия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и связям с СНГ еще раз заявляют о готовности белорусского Парламента  развивать всестороннее и конструктивное взаимодействие в рамках ПА ОБСЕ на основе неукоснительного соблюдения хельсинкских принципов.

 

 

17 июля 2007 года       
г. Минск


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.