Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



28 июля 2007

28 июля 2007 года депутаты Палаты представителей Абрамова О.М., Борщев В.Н., Сафроненко Т.Н., Симирский В.Р. и Худая М.Н. встретились с заместителем председателя Комитета Бундестага ФРГ по охране окружающей среды, защите природы и вопросам безопасности реакторов, членом партии ХДС Ульрихом Петцольдом.



 

Депутаты ознакомили У.Петцольда с законодательной и международной деятельностью Парламента Республики Беларусь.

 

Белорусские парламентарии отметили, что Республика Беларусь рассматривает отношения с Федеративной Республикой Германия в качестве приоритетных и заинтересована в развитии диалога между двумя странами.

 

В ходе встречи были обсуждены вопросы охраны окружающей среды, социальной защиты граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Германия традиционно занимает одно из ведущих мест среди стран, оказывающих Республике Беларусь содействие в преодолении последствий аварии на ЧАЭС. Ежегодно из ФРГ в республику поступает до 20 процентов от общего объема иностранной безвозмездной помощи, большинство нуждающихся в оздоровлении граждан нашей страны получили помощь в Германии.

 

 

Депутаты Палаты представителей высказали слова благодарности жителям ФРГ за оказанную и оказываемую практическую помощь людям, пострадавшим в результате чернобыльской катастрофы, за активное участие в деятельности германских чернобыльских инициатив. 

 

Одной из тем, затронутых немецкой стороной на встрече, был вопрос о ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Федеративной Республики Германия об уходе за военными могилами.

 

Депутат Бундестага ФРГ У.Петцольд сказал, что после Второй мировой войны, унесшей большое количество жизней, прошло более 60 лет. Много немецких солдат захоронено на белорусской земле. Было бы очень гуманно отыскать останки этих людей. Правительство Германии в 1997 году выполнило необходимые внутригосударственные процедуры для вступления указанного Соглашения в силу. Немецкий депутат отметил, что Правительство Германии придает большое значение ратификации этого Соглашения, и просил белорусских парламентариев сделать для этого все необходимое. Было обращено внимание на актуальность продолжения работы белорусских парламентариев с ветеранами и ветеранскими организациями Беларуси в этом направлении.

 

 

Во время встречи стороны обсудили вопросы упрощения визового режима с Европейским Союзом, налоговые вопросы, вопросы развития предпринимательства, а также развития межпарламентских связей Беларуси и Германии.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.