Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



16 ноября 2007

16 ноября 2007 года состоялось очередное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, на котором обсуждался ход подготовки законопроектов для рассмотрения на седьмой сессии Палаты представителей.



 

Депутат Юшкевич А.Н, ответственный за подготовку проекта Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам государственной защиты детей в неблагополучных семьях», проинформировал членов Комиссии о том, что данный законопроект согласован с Советом Министров Республики Беларусь и прошел обязательную юридическую экспертизу в Национальном центре законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь.

 

Законопроект направлялся в Администрацию Президента Республики Беларусь, поскольку он содержит положения, которые в редакционном плане расходятся с нормами Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». В настоящее время идет редакционная доработка законопроекта с учетом мнения главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь. На следующей неделе планируется окончательно подготовленный для рассмотрения во втором чтении проект Закона направить Президенту Республики Беларусь.

 

В ходе заседания была заслушана информация председателя Комиссии Кулаковского Ю.А. о законопроекте «О внесении изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях».

 

 

Законопроект был доработан с учетом замечаний и предложений, поступивших из Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству и судебно-правовым вопросам и Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей.

 

Субъект права законодательной инициативы — Совет Министров Республики Беларусь согласовал доработанный законопроект без замечаний. На него были также получены положительные заключения Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей и Национального центра законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь.

 

В то же время из главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь поступил ряд замечаний и предложений. Комиссией подготовлен компромиссный вариант законопроекта, который в настоящее время обсуждается в главном государственно-правовом управлении Администрации Президента Республики Беларусь.

 

В ходе заседания члены Комиссии рассмотрели также иные вопросы.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.