Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



22 ноября 2007

22 ноября 2007 года Заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Заболотец С.М. в интервью информационным агентствам «Интерфакс-Запад» и «Рейтер» обозначил позицию депутатов Палаты представителей в связи с принятием Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по Беларуси.



Мнение о нарушении прав человека в нашей стране, которое изложено в проекте резолюции, одобренной третьим комитетом Генеральной Ассамблеи ООН, необоснованно, – заявил представителям прессы С.М.Заболотец. При этом никаких новых аргументов в документе не содержится, подчеркнул Заместитель Председателя Палаты представителей, используется избитая трафаретная схема, целью которой является стремление опорочить страну, избравшую независимый путь развития.

 

По мнению С.М.Заболотца, Республика Беларусь сегодня не уступает США и другим развитым государствам по уровню обеспечения прав и свобод граждан. Есть определенные проблемы, мы их знаем и работаем над их решением. Но режим давления на страну, вместо конструктивного диалога и совместного поиска путей решения вопросов, является бесперспективным, - сказал в заключение Заместитель Председателя Палаты представителей.


Назад
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.