Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



18 декабря 2007

18 декабря 2007 года на очередном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов его участники ознакомились с Указом Президента Республики Беларусь № 638 от 14 декабря 2007 г. «О некоторых мерах государственной поддержки населения», а также с Положением о порядке предоставления государственной адресной социальной помощи и Положением о порядке предоставления безналичных жилищных субсидий, утвержденными этим Указом.



 

С информацией по данному вопросу выступил председатель Комиссии Каменецкий С.В., который подчеркнул, что главной целью социальной политики в республике является предоставление каждому трудоспособному человеку возможности своим трудом и предприимчивостью создать свое семейное благосостояние, а для нетрудоспособных и нуждающихся граждан — обеспечить надежную социальную защиту. При этом социальная защита должна быть исключительно адресной и направлена на конкретные, самые незащищенные группы населения. Указ Президента Республики Беларусь № 638 от 14 декабря 2007 г. «О некоторых мерах государственной поддержки населения» позволяет регламентировать порядок предоставления государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячных и (или) единовременных социальных пособий тем гражданам и семьям, которые в ней действительно нуждаются.

 

В ходе заседания Комиссии был также рассмотрен проект Закона Республики Беларусь «Об охране труда» (второе чтение). Парламентарии заслушали выступление депутата Толкачева И.И., который отметил, что законопроект неоднократно дорабатывался в Комиссии с учетом замечаний и предложений, поступавших от депутатов Палаты представителей, из главных экспертно-правовых управлений Секретариата Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, а также из главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь, где дважды находился на согласовании.

 

 

С учетом последних предложений и замечаний, полученных из главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь, в которых отмечается, что законопроект нуждается в существенной доработке, было принято решение перенести рассмотрение законопроекта на восьмую сессию Палаты представителей.

 

На заседании был также рассмотрен и утвержден план работы Комиссии на первый квартал 2008 года.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.