Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



20 декабря 2007

20 декабря 2007 года состоялась пресс-конференция Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Попова В.А, посвященная итогам седьмой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь третьего созыва.



Открывая пресс-конференцию, Председатель Палаты представителей Попов В.А отметил продуктивность прошедшей сессии, слаженность работы депутатского корпуса. Рассмотрено 115 вопросов. Принято 42 законопроекта в первом чтении, в том числе 2 проекта кодексов, и 46 законопроектов – во втором, из них 12 – о ратификации международных договоров. К сведению принято 4 декрета Президента.

 

 

В ходе сессии решен ряд важных законодательных вопросов как внутригосударственного, так и международного плана. В целом, подчеркнул В.А.Попов, Парламенту удалось продвинуться вперед в правовом обеспечении приоритетов социально-экономического развития страны, качественном усовершенствовании и систематизации национального законодательства, в том числе в области государственного строительства, в социальной сфере.

 

Характеризуя законопроекты экономического блока, Председатель Палаты представителей особо отметил, что приобретенный за прошедшие годы опыт совместной работы депутатского корпуса и Правительства по подготовке главного финансового документа Республики Беларусь позволил своевременно принять реалистичный и сбалансированный бюджет 2008 года, который станет прочной платформой для инновационного развития страны.

 

Так совпало, заметил В.А.Попов, что практически в это же время был принят и бюджет Союзного государства на 2008 год. Белорусская депутация активно поработала на всех стадиях подготовки проекта союзного бюджета. Большинство поправок, внесенных комиссиями Парламентского Собрания и рекомендованных к принятию, было инициировано белорусской стороной. Белорусским и российским парламентариям предстоит серьезная работа по дальнейшему сближению правовых систем наших стран на основе задела, который был сформирован в прежние годы и в период прошедшей сессии.

 

 

Укрепляя главный вектор межпарламентского сотрудничества, отметил В.А.Попов, депутаты приняли участие в ряде мероприятий в рамках Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств, Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества, Парламентской Ассамблеи Договора о коллективной безопасности. Был обсужден широкий круг двусторонних вопросов, а также проблем, имеющих большое значение для СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ в русле решений, принятых 5 – 6 октября в г. Душанбе на саммитах руководителей государств – членов этих организаций.

 

В заключение В.А.Попов остановился на планах работы депутатского корпуса, рассказал о наиболее значимых законопроектах, работа над которыми будет вестись в постоянных комиссиях в межсессионный период.

 

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь ответил на многочисленные вопросы журналистов.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.