Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



26 декабря 2007

26 декабря 2007 года Заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Заболотец С.М. принял участие в расширенном заседании государственной комиссии для координации работы по формированию и изданию Свода законов Республики Беларусь, издание которого будет осуществляться с 1 января 2008 года.



В заседании приняли участие Заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь – председатель государственной комиссии для координации работы по формированию и изданию Свода законов Республики Беларусь Петкевич Н.В., Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Новицкий Г.В., Председатель Конституционного Суда Республики Беларусь Василевич Г.А., Председатель Верховного Суда  Республики Беларусь Сукало В.О., Председатель Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь Каменков В.С., Министр юстиции Республики Беларусь Голованов В.Г., директор Национального центра законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь Мицкевич В.В., директор Национального центра правовой информации Республики Беларусь Кравцов О.Э.

 

 

Комиссия рассмотрела результаты работы по созданию Свода законов Республики Беларусь, который формируется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 1999 года № 34  «О формировании и издании Свода законов Республики Беларусь».

 

Структура Свода законов разработана на основе Единого правового классификатора Республики Беларусь и состоит из 16 разделов, раскрывающих к настоящему времени содержание около 1200 актов национального законодательства, 1600 международных актов и около 1000 актов о выражении согласия.

 

Главная цель проведенной работы – сделать весь масив национального законодательства упорядоченным и доступным. Его формирование и издание в электронном виде позволит обеспечить удобство поиска и использования информации.

 

 

В обсуждении вопроса принял участие С.М.Заболотец. В своем выступлении Заместитель Председателя Палаты представителей отметил, что издание Свода законов необходимо не только для специалистов. Это принесет несомненную пользу всем людям, которые получат оперативный доступ к правой информации. Для законодателей издание Свода законов значимо еще и потому, что они получат прекрасную возможность проанализировать действующее законодательство, увидеть «белые пятна», определить проблемы и наметить пути их решения.

 

По результатам рассмотрения вопроса государственная комиссия подписала акт о готовности к изданию Свода законов Республики Беларусь и о его введении в эксплуатацию.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.