Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



12 марта 2009

12 марта 2009 года состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Беларусь Смирновым А.В.



 

Открывая встречу, собеседники с удовлетворением констатировали высокий уровень отношений между двумя государствами, поддерживаемый как лидерами Беларуси и Казахстана, так и по линии правительств, парламентов, органов государственного управления.

 

 

В.П.Андрейченко высказал признательность казахстанской стороне за поддержку Республики Беларусь на международной арене. В свою очередь Посол Казахстана поблагодарил за содействие в вопросе избрания Республики Казахстан Председателем ОБСЕ на 2010 год.

 

При обсуждении тематики межпарламентских связей были отмечены необходимость продолжения взаимодействия парламентских групп дружбы, целесообразность расширения контактов между профильными комиссиями парламентов Беларуси и Казахстана. Подчеркнута также важность подключения законодателей к практической работе в различных областях белорусско-казахстанских отношений.

 

Касаясь экономической составляющей белорусско-казахстанского сотрудничества, собеседники отметили хороший прогресс в наращивании товарооборота между обеими странами (по итогам 2008 года товарооборот достиг 537 млн. долларов США). Вместе с тем стороны согласились с наличием потенциала для значительного увеличения объемов взаимной торговли. В этом контексте была дана позитивная оценка последним визитам и контактам на правительственном и министерском уровнях с целью расширения поставок товаров, обеспечения дальнейшего развития уже действующих и создания новых совместных производств. Казахстанский дипломат отметил большое значение, придаваемое руководством Казахстана, вопросу усиления кооперационных связей с Беларусью.

 

Собеседники подчеркнули, что одним из важнейших путей обеспечения укрепления торгово-экономических отношений является развитие межрегиональных связей. В целом обсуждение экономического блока вопросов велось через призму проблем, вызванных мировым финансово-экономическим кризисом.

 

Во встрече принял участие председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности, руководитель рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Республики Казахстан Гуминский В.А.


Назад | В начало
© 2018 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.