Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



14 июля 2009

14 июля 2009 года в Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрным вопросам состоялось заседание рабочей группы по подготовке к рассмотрению во втором чтении проекта Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь о земле».



 

На заседании, которое вел член комиссии Ф.Ф.Богуш, были обсуждены замечания и предложения, поступившие из главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей.

 

Проект Закона разработан во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 6 февраля 2009 г. № 64 «О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросам строительства, изъятия и предоставления земельных участков» и направлен на приведение норм законодательства об охране и использовании земель в соответствие с вышеназванным Указом. Его нормы направлены на дальнейшее совершенствование правового регулирования отношений в области охраны и использования земель, упрощение процедуры оформления правоудостоверяющих документов на земельные участки и максимальную защиту прав и законных интересов землепользователей.

 

 

В заседании рабочей группы также принял участие депутат Палаты представителей Карпенко И.В., который высказал мнение о необходимости комплексного подхода к решению проблемы рационального землепользования, подчеркнув многоаспектность вопросов, связанных с эффективным использованием земельных участков, выделенных под строительство.

Члены рабочей группы согласились с мнением депутата Карпенко И.В., отметив, что эти аспекты должны регулироваться, в первую очередь, договорными обязательствами между застройщиком и заказчиком в рамках гражданского права.

 

По итогам состоявшегося обсуждения было принято решение о доработке законопроекта в соответствии с ранее утвержденным планом-графиком.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.