Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



19 апреля 2010

19 апреля 2010 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрным вопросам, которое вел председатель комиссии Крыжевич С.И.



 

В заседании приняли участие начальник юридического управления Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Савин А.Н., главный специалист отдела аграрного, природно-ресурсного и экологического законодательства Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Шаршун Е.В., работники Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей и отдела по обеспечению деятельности комиссии.

 

 

Участники заседания обсудили ряд вопросов, среди них –– о подготовке к рассмотрению на текущей сессии Палаты представителей поступившего 15 марта 2010 года проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам землеустройства».

 

Законопроект разработан в целях приведения законов Республики Беларусь в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 11 декабря 2009 г. № 622 «О совершенствовании порядка регулирования земельных отношений и осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель».

 

В соответствии с данным Указом Главы государства с 18 марта 2010 года в структуре местных исполнительных комитетов на базе землеустроительных и геодезических служб, являющихся территориальными органами Государственного комитета по имуществу, образуются землеустроительные службы. Вместе с тем прекращают свое существование землеустроительные и геодезические службы Государственного комитета по имуществу.

 

Землеустроительным службам местных исполнительных комитетов от землеустроительных и геодезических служб Государственного комитета по имуществу передана большая часть их полномочий, в том числе в полном объеме переданы функции по осуществлению государственного контроля за использованием и охраной земель.

 

По итогам обсуждения принято решение создать рабочую группу и разработать график подготовки законопроекта к рассмотрению Палатой представителей в первом чтении.

 

Участники заседания рассмотрели и другие вопросы, по которым приняты соответствующие решения.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.