Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



26 апреля 2010

26 апреля 2010 года в рамках официального визита парламентской делегации Туркменистана в Республику Беларусь состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. с Председателем Меджлиса (Парламента) Туркменистана Нурбердыевой А.Т.



 

Открывая встречу, стороны с удовлетворением подчеркнули усиливающуюся в последние годы тенденцию к наращиванию белорусско-туркменских отношений по всем направлениям. В частности, В.П.Андрейченко отметил, что официальный визит туркменской парламентской делегации очень своевременный и является логическим продолжением активного диалога на уровне глав государств.

 

 

Касаясь вопросов укрепления межпарламентских связей, собеседники выразили уверенность, что проходящий визит станет катализатором более интенсивных контактов между законодателями двух стран. В этих целях Председатель Палаты представителей предложил туркменским коллегам рассмотреть возможности создания в Меджлисе Туркменистана группы дружбы с Беларусью.

 

Основной темой переговоров стало обсуждение проблематики сотрудничества между Беларусью и Туркменистаном в социальной сфере. Так, стороны рассмотрели вопросы развития связей в области культуры и организации Дней культуры Туркменистана в Республике Беларусь. В.П.Андрейченко и А.Т.Нурбердыева согласились с важностью дальнейшего расширения контактов в сфере образования, обеспечения подготовки и переподготовки туркменских кадров в белорусских учебных заведениях. Собеседники обменялись информаций о мерах, принимаемых в обоих государствах в направлении повышения социальной защищенности граждан, и подчеркнули близость национальной политики Беларуси и Туркменистана в этом вопросе.

 

Затрагивая тематику торгово-экономического взаимодействия, стороны высказались за необходимость его углубления и максимально полного выполнения всех соответствующих договоренностей, достигнутых президентами двух стран. А.Т.Нурбердыева отметила интерес Туркменистана к белорусским наработкам в таких отраслях, как строительство и сельское хозяйство. В свою очередь Председатель Палаты представителей подробно ознакомил членов туркменской делегации с возможностями сельскохозяйственного и машиностроительного комплексов Беларуси.

 

От Национального собрания Республики Беларусь во встрече принимали участие Заместитель Председателя Палаты представителей Иванов В.Н., член Совета Республики Мазай Н.Н., депутаты Палаты представителей Карпенко И.В., Юргелевич Г.Н., Левицкая А.В.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.