Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



27 января 2011

27 января 2011 года открылась седьмая внеочередная сессия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь четвертого созыва. На заседании Палаты представителей был рассмотрен вопрос «О проекте Постановления Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь «О даче согласия Президенту Республики Беларусь на назначение М.В.Мясниковича Премьер-министром Республики Беларусь».



 

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 97 Конституции Республики Беларусь Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко представил М.В.Мясниковича для дачи согласия Палатой представителей на назначение его на должность Премьер-министра Республики Беларусь. Глава государства отметил, что для выполнения намеченного на новую пятилетку необходима большая динамика развития страны, современные подходы к управлению экономикой. Для этого в Правительстве нужны люди решительные, опытные, прагматичные, хорошо знающие проблемы и идущие от жизни.  М.В.Мясникович способен не только организовать работу по достижению валовых показателей, но и обеспечить должную эффективность экономики. При этом А.Г.Лукашенко подчеркнул необходимость придания нового качества работе Правительства, которое должно стать по-настоящему коллегиальным органом управления.

 

В своем выступлении Президент Республики Беларусь определил первоочередные задачи, которые предстоит решать Правительству в сфере экономики во взаимодействии с другими ветвями власти, а также коснулся вопросов политической обстановки в стране после президентских выборов.

 

 

В ходе заседания Палаты представителей М.В.Мясникович ответил на вопросы парламентариев.

 

Выступая по предложенной Главой государства кандидатуре, депутаты отметили высокий профессионализм и организаторские способности нового руководителя белорусского Правительства, что позволит ему сделать на этом посту все необходимое для достижения намеченных показателей социально-экономического развития, укрепления авторитета Беларуси на международной арене.

 

В свою очередь М.В.Мясникович заверил участников заседания, что Правительство будет делать все, чтобы установки Главы государства, пожелания народа были выполнены в полном объеме и на высоком качественном уровне.

 

Затем было проведено тайное голосование, по результатам которого Палата представителей приняла решение о даче согласия на назначение М.В.Мясниковича Премьер-министром Республики Беларусь.

 

 

На вечернем заседании Палаты представителей рассмотрен кадровый вопрос о досрочном освобождении С.А.Маскевича от должности председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ в связи с его назначением  на должность Министра образования Республики Беларусь.

 

 

Тайным голосованием С.А.Маскевич освобожден от должности председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ.

 

Затем состоялись выборы председателя этой комиссии. Председателем Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ тайным голосованием избран И.В.Карпенко.

 

 

В соответствии с Регламентом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по данным вопросам приняты соответствующие постановления.

 

 


Назад | В начало
© 2018 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.