Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



4 апреля 2011

4 апреля 2011 года состоялась встреча Заместителя Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Гуминского В.А. с председателем Комиссии по внешней политике и европейской интеграции Парламента Республики Молдова И.Корманом.



 

                                                                                                                                                                                                                                                                            Основной темой беседы явились состояние и перспективы белорусско-молдавских межпарламентских отношений. Обсуждалась также тематика формирования Парламентской ассамблеи «Восточное партнерство» –– Евронест.

 

В.А.Гуминский отметил, что для Беларуси является принципиальным равноправное участие Парламента Республики Беларусь в создании и деятельности Евронест. Наша страна не приемлет позицию делегации Европарламента в Евронест о включении в его состав на правах наблюдателей вместо белорусских парламентариев представителей гражданского общества. Он акцентировал внимание представителей Парламента Молдовы на том, что Беларусь будет твердо настаивать на приведении деятельности парламентского измерения «Восточное партнерство» в соответствие с его принципами, сформулированными в пражской Декларации.

 

 

И. Корман подтвердил неизменность позиции молдавской стороны в вопросе обеспечения полноценного участия Национального собрания Республики Беларусь в ЕВРОНЕСТ.

 

В заключение участники встречи выразили уверенность, что она послужит дальнейшей активизации двустороннего взаимодействия на парламентском уровне, отметили важность взаимной согласованной позиции Беларуси и Молдовы в рамках международных межпарламентских организаций.

 

Во встрече приняли участие председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Карпенко И.В., заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрным вопросам, руководитель рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Республики Молдова Степуро В.И., Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Молдова Осипенко В.А.

 

Молдавскую сторону представляли Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Республике Беларусь Г.Хиоарэ и член Комиссии по внешней политике и европейской интеграции Парламента Республики Молдова В.Стрелец.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.