Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



11 апреля 2011

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий Адашкевич В.С., председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Коноплич С.М. примут участие в Международной научно-практической конференции «25 лет после чернобыльской катастрофы. Преодоление ее последствий в рамках Союзного государства», которая 12 — 15 апреля 2011 года пройдет в г. Гомеле (Республика Беларусь) и г. Брянске (Российская Федерация).



Планируется, что В.С.Адашкевич выступит с обращением к участникам конференции от имени Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Грызлова Б.В.

 

В ходе пленарных заседаний союзные парламентарии, участники и приглашенные заслушают выступления представителей МЧС Республики Беларусь и Российской Федерации, Брянской областной Думы, Постоянного Комитета Союзного государства, сотрудников Представительства ПРООН в Республике Беларусь, специалистов профильных научно-исследовательских институтов об итогах реализации государственных и союзных программ по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, деятельности ПРООН по оказанию содействия Республике Беларусь в минимизации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, реализации мер социальной поддержки населения пострадавших территорий, о результатах мониторинга состояния здоровья ликвидаторов, об опыте совместной деятельности двух стран в организации единой сети радиационного мониторинга лесов Союзного государства и др.

 

С докладом о роли Национального собрания Республики Беларусь в создании законодательной базы для обеспечения преодоления последствий катастрофы на ЧАЭС перед участниками конференции выступит С.М.Коноплич.

 

В рамках конференции будут работать секции: «Проблемы радиационной защиты, сельскохозяйственной радиологии и реабилитации загрязненных территорий», «Медико-биологические проблемы жизнедеятельности в условиях радиоактивного загрязнения», «Проблемы социально-психологической реабилитации пострадавшего населения и информационная работа». По итогам заседаний конференции парламентарии примут соответствующую резолюцию.

 

В г. Гомеле участники форума также ознакомятся с объектами, созданными в целях реализации национальных совместных программ Беларуси и России и международных проектов, а в г. Брянске посетят пожарную часть ГУ МЧС по Брянской области, возложат цветы и венки к Памятнику жертвам Чернобыля.

 


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.