Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



26 апреля 2011

26 апреля 2011 года состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации.



 

В заседании, которое вела заместитель председателя комиссии Осмоловская Т.С., приняли участие депутаты Палаты представителей Ванькович А.С., Мандровская З.М., заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Старовойтов И.Г., специалисты Конституционного Суда Республики Беларусь, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, представители Федерации профсоюзов Беларуси, а также работники Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей.

 

 

На заседании рассмотрено предложение Федерации профсоюзов Беларуси о корректировке статьи 28 Закона Республики Беларусь «О профессиональных союзах», касающейся создания нанимателем условий для деятельности профсоюзов, в части дополнения частей первой и второй данной статьи словом «коллективный», указывающим на вид договора, заключаемого сторонами социального партнерства. Заслушав мнения участников заседания, комиссия признала нецелесообразным внесение предлагаемого Федерацией профсоюзов Беларуси дополнения в проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О профессиональных союзах».

 

 

Члены комиссии приняли решение предложить Совету Палаты представителей включить в повестку дня восьмой сессии Палаты представителей четвертого созыва рассмотрение проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О профессиональных союзах» и рекомендовать депутатам Палаты представителей принять его в целом.

 

В ходе рассмотрения вопроса о проекте Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» были обсуждены нормы, касающиеся прав заявителей на обращение, порядка проведения личного приема граждан, их представителей, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, рассмотрения повторных обращений, а также расходов, связанных с рассмотрением обращений граждан и юридических лиц.

 

Принято решение о доработке законопроекта с учетом высказанных замечаний и предложений и направлении его на согласование в Совет Министров Республики Беларусь и на заключение в Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь.

 

На заседании рассмотрены другие вопросы, по которым приняты соответствующие решения.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.