Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



24 июня 2011

24 июня 2011 года под председательством С.И.Крыжевича состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрным вопросам.



 

В ходе заседания депутаты обсудили ряд вопросов, в частности —о выполнении Указа Президента Республики Беларусь от 28 февраля 2011 г. № 79 «О некоторых вопросах осуществления ветеринарного надзора», в соответствии с которым должны быть внесены изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь «О ветеринарной деятельности». Отмечено, что согласно Указу Департамент «Белсельхознадзор» Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь переименован в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Вновь созданное в структуре Министерства подразделение наделено государственно-властными полномочиями для осуществления государственного контроля и надзора в области ветеринарии, обеспечения качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, семеноводства, карантина и защиты растений. Также этим Указом утвержден перечень должностных лиц, являющихся государственными ветеринарными инспекторами.

 

   

 

Депутаты заслушали информацию члена комиссии Гурьянова В.П. о законопроектах, поступивших на заключение из других постоянных комиссий. Это — проекты законов Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» и «О внесении дополнений и изменения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам установления запрета на нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время».

 

Участники заседания рассмотрели иные вопросы, по которым приняты соответствующие решения.


Назад
© 2017 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.