Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



23 ноября 2011

23 ноября 2011 года под председательством С.А.Семашко состоялось очередное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству.



 

На заседании рассмотрен проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь», окончательно подготовленный комиссией к рассмотрению Палатой представителей во втором чтении.

Заместитель председателя комиссии Казимирчик Е.А. проинформировал участников заседания о целях законопроекта, рассказал об основных положениях и этапах подготовки документа.

 

 

В частности, он отметил, что проект Закона направлен на обеспечение приведения законодательных актов Республики Беларусь в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности». Необходимость корректировки законов вызвана прежде всего предусмотренной данным Указом отменой лицензирования отдельных видов деятельности, изменением наименований некоторых лицензируемых видов деятельности и составляющих лицензируемые виды деятельности работ и (или) услуг, а также изменением наименований полномочий органов государственного управления в сфере лицензирования.

 

 

 

Е.А.Казимирчик сообщил, что в целях обеспечения соблюдения принципа комплексности правового регулирования общественных отношений проектом Закона предусмотрено также внесение изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь, в том числе в Налоговый кодекс, Кодекс Республики Беларусь об образовании, в целях приведения их в соответствие с требованиями ряда иных законодательных актов Республики Беларусь.

 

 

 

По итогам заседания комиссия приняла решение рекомендовать депутатам принять законопроект во втором чтении.

 

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся деятельности комиссии.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.