Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



29 января 2013

29 января 2013 года под председательством Л.А.Добрыниной состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам.



 

В заседании приняли участие представители Министерства финансов, Национального банка, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, а также сотрудники секретариатов Совета Республики и Палаты представителей.

 

 

Начальник главного управления драгоценных металлов и драгоценных камней Министерства финансов Республики Беларусь Степаненко И.Г., представляя присутствующим проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», отметил, что его подготовка обусловлена необходимостью уточнения норм Закона Республики Беларусь от 21 июня 2002 года «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» с учетом практики применения, а также в целях его приведения в соответствие с отдельными законодательными актами Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь.

 

В связи со значительным объемом изменений и дополнений, а также с необходимостью соблюдения положений, установленных решениями, принятыми в рамках формирования правовой базы Таможенного союза, Закон изложен в новой редакции.

 

В сферу действия законопроекта включены сделки с драгоценными металлами и драгоценными камнями между физическими лицами, что обусловлено необходимостью регламентации норм, ограничивающих права физических лиц, на уровне законодательного акта Республики Беларусь. В то же время проектом Закона не регулируется порядок совершения операций с драгоценными камнями, отнесенными к непригодным для изготовления ювелирных и других бытовых изделий.

 

Кроме того, на заседании обсужден ряд предложений и замечаний, поступивших из Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике и Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей.

 

 

Замечания и предложения, в частности, касаются отдельных ограничений и запретов на проведение операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями, субъектов правоотношений, государственного регулирования и контроля в сфере деятельности с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

 

По итогам обсуждения принято решение направить законопроект в авторской редакции Президенту Республики Беларусь как окончательно подготовленный для рассмотрения Палатой представителей в первом чтении.

 

На заседании также были рассмотрены также законопроекты, поступившие из других постоянных комиссий Палаты представителей, и приняты соответствующие решения.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.