Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



20 марта 2013

20 марта 2013 года под председательством А.В.Цецохо состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике.



В заседании приняли участие специалисты Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

 

 

Начальник управления спорта Министерства спорта и туризма Дубковский А.С. проинформировал депутатов о необходимости разработки и принятия проектов законов Республики Беларусь «О физической культуре и спорте» и «О внесении дополнений и изменений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам, связанным с подготовкой спортивного резерва, спортсменов высокого класса, осуществлением педагогической деятельности в сфере физической культуры и спорта», а также ознакомил участников заседания с основными положениями этих документов.

 

В частности, А.С.Дубковский отметил, что принятие указанных законопроектов позволит обеспечить полное и системное регулирование общественных отношений в сфере физической культуры и спорта.

 

Председатель комиссии Цецохо А.В. в свою очередь рассказал присутствующим о процессе подготовки законопроектов к рассмотрению в первом чтении, поступивших в комиссию замечаниях и предложениях, подчеркнув при этом, что они не носят концептуального характера и не препятствуют рассмотрению и принятию депутатским корпусом законопроектов в первом чтении.

 

 

По итогам обсуждения принято решение внести проекты законов Республики Беларусь «О физической культуре и спорте» и «О внесении дополнений и изменений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам, связанным с подготовкой спортивного резерва, спортсменов высокого класса, осуществлением педагогической деятельности в сфере физической культуры и спорта» в установленном порядке на рассмотрение второй сессии Палаты представителей пятого созыва и рекомендовать депутатам Палаты представителей принять их в первом чтении.

 

Кроме того, на заседании рассмотрены законопроекты, поступившие из других постоянных комиссий Палаты представителей, а также иные вопросы деятельности комиссии, по которым приняты соответствующие решения.


Назад | В начало
© 2017 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.