Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



4 марта 2014

4 марта 2014 года под председательством Л.А.Добрыниной состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам.



 

В заседании приняли участие первый заместитель Председателя правления Национального банка Республики Беларусь Надольный Т.Ю., начальник управления валютного контроля этого банка Каргин О.И., работники секретариатов Палаты представителей и Совета Республики.

 

Участники заседания обсудили проект Закона «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности».

 

 

Представляя законопроект, Т.Ю.Надольный отметил, что его подготовка обусловлена необходимостью соблюдения международных стандартов ФАТФ (межправительственной организации по борьбе с отмыванием денег) в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Отсутствие у банка действенных механизмов прекращения отношений с неблагонадежными клиентами подвергает его риску вовлечения в процесс отмывания денег, что может негативно сказаться как на репутации банка, так и на имидже банковской системы Республики Беларусь в целом. По мнению Национального банка, законопроект позволит организовать в банках полноценную систему внутреннего контроля.

 

 

Парламентарии задали ряд уточняющих вопросов Т.Ю.Надольному, в том числе касающихся полномочий Национального банка по определению перечня критериев выявления и признаков подозрительных финансовых операций.

 

Кроме того, были обсуждены законопроекты, поступившие на рассмотрение из других постоянных комиссий, иные вопросы, касающиеся деятельности комиссии, и приняты соответствующие решения.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.