Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



6 ноября 2014

5 ноября 2014 года в г. Солигорске Минской области на базе открытого акционерного общества «Беларуськалий» состоялось расширенное выездное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи.



В мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Кириенко В.М., его заместители, руководители структурных подразделений организации, а также начальник экспертно-аналитического отдела –– заместитель Руководителя Секретариата Суда Евразийского экономического сообщества Кулеш Н.Н.

 

 

В повестку дня заседания были включены вопросы, затрагивающие различные аспекты правового регулирования деятельности субъектов хозяйствования Республики Беларусь и реального сектора экономики в целом.

 

Вместе с другими участниками мероприятия депутаты обсудили темы внедрения аутсорсинга, повышения энергоэффективности производственных процессов, государственных закупок и закупок за счет собственных средств, применения законодательства о хозяйственных обществах, новых условий работы в рамках интеграционных объединений, в которые входит наша страна. Особого внимания удостоились вопросы оплаты труда в реальном секторе, подготовки для него высококвалицированных кадров. Учитывая планируемое поступление в Парламент законопроектов о техническом регулировании и по вопросам промышленной безопасности опасных производственных объектов, парламентарии обсудили с представителями производственного сектора возможное наполнение указанных документов. Для законодателей было важно услышать от правоприменителей оценку формируемой бюджетной и налоговой политики на следующий финансовый год ввиду скорого рассмотрения Палатой представителей соответствующего пакета законопроектов.

 

 

Подводя итоги, председатель комиссии Харитончик Д.И. отметил, что проведение выездного заседания позволило депутатам совместно с представителями горнодобывающей отрасли оценить состояние и направления совершенствования национального законодательства, более детально вникнуть в существующие проблемы, выработать общие подходы к их разрешению.

 

После заседания Харитончик Д.И. от имени руководства Палаты представителей в торжественной обстановке вручил Кириенко В.М. Почетную грамоту Национального собрания Республики Беларусь и высказал в адрес руководства и всего трудового коллектива ОАО «Беларуськалий» пожелания успешного развития, финансового благополучия и достижения всех поставленных целей на благо Республики Беларусь.

 

 

В рамках мероприятия парламентарии также посетили второе рудоуправление ОАО «Беларуськалий», спустились в шахту Краснослободского рудника на глубину 600 метров, где ознакомились с непростыми условиями шахтерского труда, технологиями добычи калийной руды, применением горно-шахтного оборудования.

 

 


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.