Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



20 ноября 2014

20 ноября 2014 года визит белорусской парламентской делегации во главе с Председателем Палаты представителей Андрейченко В.П. в Шри-Ланку завершился встречей с Президентом Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Махиндой Раджапаксой.



 

Председатель Палаты представителей подчеркнул, что переговоры Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко и М.Раджапаксы, прошедшие в августе 2013 года в г. Минске, заложили фундамент для развития контактов между Беларусью и Шри-Ланкой, став отправной точкой для работы над конкретными проектами.

 

Как заметил В.П.Андрейченко, цель белорусского визита состоит не только в установлении межпарламентского диалога, но и в продолжении работы над воплощением в жизнь предметных договоренностей лидеров двух государств. В частности, стороны подробно обсудили итоги переговоров по реализации белорусско-ланкийской инициативы по созданию совместного предприятия по производству тракторов — знакового проекта в двустороннем сотрудничестве.

 

 

На встрече рассматривались и другие направления развития связей, в том числе возможности промышленной кооперации с привлечением лидирующих машиностроительных предприятий Беларуси, применения в Шри-Ланке белорусского опыта и имеющихся технологий в сельскохозяйственной области, взаимных поставок продовольствия, обучения граждан Шри-Ланки в белорусских учебных заведениях различного профиля.

 

В ходе беседы отмечено совпадение позиций Беларуси и Шри-Ланки на международной арене, подтверждено намерение противостоять политически мотивированному давлению на суверенные государства.

 

С учетом растущего интереса обеих стран друг к другу стороны обсудили возможности продолжения обмена визитами различных уровней.

 


Назад
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.