Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



4 июня 2015

4 июня 2015 года в Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке под руководством председателя комиссии Сегодника А.И. состоялось расширенное заседание, на котором были рассмотрены вопросы о проекте Кодекса Республики Беларусь о культуре, о проектах модельных законов МПА СНГ «О педагогической этике» и «Об образовании взрослых», а также о награждении Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь.



 

В обсуждении проекта Кодекса Республики Беларусь о культуре приняли участие председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Казаровец В.Н., Министр культуры Республики Беларусь Светлов Б.В., первый заместитель Министра культуры Дрига И.В., ответственные работники Секретариата Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Министерства культуры Республики Беларусь, центрального комитета Белорусского профсоюза работников культуры, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь и Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей.

 

    

 

Во вступительном слове А.И.Сегодник отметил, что внесенный 8 мая 2015 года Советом Министров Республики Беларусь проект Кодекса Республики Беларусь о культуре прошел в Парламенте предварительное рассмотрение в соответствии с Регламентом Палаты представителей. Подчеркнул, что на комиссию возлагается большая ответственность за качество его подготовки.

 

Б.В.Светлов и И.В.Дрига рассказали о концепции и новациях проекта Кодекса, целях и основных задачах кодификации законодательства о культуре, а также ответили на вопросы депутатов.

 

 

Заместитель председателя комиссии Кучинская Н.Г. проинформировала об итогах предварительного рассмотрения в Палате представителей проекта Кодекса Республики Беларусь о культуре и внесла предложение создать рабочую группу по его подготовке к рассмотрению в первом чтении, которое состоится на осенней сессии Палаты представителей.

 

Депутаты одобрили концепцию проекта Кодекса Республики Беларусь о культуре и поддержали предложение Н.Г.Кучинской.

 

По итогам рассмотрения вопроса о проектах модельных законов МПА СНГ «О педагогической этике» и «Об образовании взрослых» депутаты приняли решение направить в Секретариат МПА СНГ замечания и предложения по проекту модельного закона «Об образовании взрослых».


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.