Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



9 июня 2015

9 июня 2015 года под руководством А.Н.Наумовича состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации.



 

Депутаты рассмотрели Декрет Президента Республики Беларусь от 2 июня 2015 г. № 4 «О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь».

 

    

 

С информацией по этому вопросу выступил заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Старовойтов И.Г., который рассказал членам комиссии об основных положениях Декрета, необходимости его подготовки, а также подчеркнул, что основной целью принятия указанного документа является создание более благоприятных условий для деятельности профсоюзов, реализации и защиты социально-трудовых прав и интересов работников.

 

В свою очередь ответственный за подготовку Декрета к рассмотрению на сессии Палаты представителей член Постоянной комиссии Кокаш В.В. проинформировал присутствующих о том, что законодательный акт Главы государства прошел все процедуры, необходимые для его рассмотрения Палатой представителей.

 

В ходе дискуссии И.Г.Старовойтов ответил на вопросы членов комиссии, которые касались как законодательного обеспечения деятельности профсоюзов, так и работы по повышению взаимодействия государственных органов и профсоюзных организаций и соблюдению трудового законодательства.

 

По итогам рассмотрения вопроса принято решение рекомендовать Палате представителей принять Декрет к сведению.

 

Члены комиссии также обсудили ход подготовки проектов законов «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О гражданстве Республики Беларусь» (второе чтение) и «О внесении изменения и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (первое чтение).

 

Работа над законопроектами продолжается.

 

Кроме этого, были рассмотрены проекты законов, поступившие из других постоянных комиссий, а также иные вопросы.

 


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.