Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



11 июня 2015

11 июня 2015 года под председательством В.И.Валюшицкого состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике по рассмотрению проекта Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Соединенных Штатов Америки об улучшении соблюдения международных налоговых правил и реализации Закона Соединенных Штатов Америки о налоговом контроле счетов в иностранных финансовых учреждениях».



 

В заседании приняли участие заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Селицкая Э.А. и начальник управления международного налогового сотрудничества данного Министерства Сундукова А.Ч.

 

    

 

В ходе заседания участники рассмотрели основные положения Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Соединенных Штатов Америки об улучшении соблюдения международных налоговых правил и реализации Закона Соединенных Штатов Америки о налоговом контроле счетов в иностранных финансовых учреждениях, обсудили обязательства сторон по получению и обмену налоговой информацией.

 

Э.А.Селицкая подчеркнула, что в соответствии с Соглашением вся предоставленная в рамках обмена информация, в том числе составляющая налоговую и банковскую тайну, является конфиденциальной и подлежит раскрытию лишь в связи с судебными разбирательствами, связанными с выполнением обязательств Республики Беларусь. Кроме того, Соглашением определены условия, при которых отчитывающееся финансовое учреждение Республики Беларусь не подвергается налогообложению с доходов, а также предусмотрено сотрудничество стран, подписавших его, при разработке общих стандартов отчетности и комплексной экспертизы для финансовых учреждений.

 

Э.А.Селицкая ответила на вопросы депутатов.

 

По итогам обсуждения принято решение вынести проект Закона для рассмотрения на текущей Палаты представителей и рекомендовать депутатам принять его.

 

 


Назад
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.