Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



16 июня 2015

16 июня 2015 года парламентская делегация Республики Беларусь во главе с Председателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. приступила к работе в рамках программы официального визита в Республику Казахстан.



Визит открылся встречей Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики  Беларусь Андрейченко В.П. с Председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан Жакыповым К.К.

Стороны отметили успешно и интенсивно развивающиеся политические контакты между Республикой Беларусь и Республикой Казахстан, в том числе по парламентской линии.

 

В.П.Андрейченко и К.К.Жакыпов обсудили широкий круг вопросов, связанных с текущей законотворческой деятельностью, а также перспективы взаимодействия в рамках международных парламентских организаций.

 

В.П.Андрейченко высказался за расширение торгово-экономического сотрудничества, укрепление кооперационных связей, а также обратил внимание на гуманитарную составляющую белорусско-казахстанского взаимодействия, в том числе на такие направления, как наука и технологии, образование, культура и спорт.

 

Важным шагом в направлении укрепления межпарламентского взаимодействия стало подписание Соглашения о сотрудничестве между  Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь и Мажилисом Парламента Республики Казахстан.

 

    

 

В документе подчеркивается, что стороны и далее в рамках своей компетенции будут способствовать укреплению и развитию сотрудничества между Республикой Беларусь и Республикой Казахстан в политической, торгово-экономической, научно-технической, социально-культурной, гуманитарной и других сферах, представляющих взаимный интерес.

 

В тот же день парламентская делегация Республики Беларусь приняла участие в Международной конференции, посвященной 20-летию Ассамблеи народа Казахстана «Казахстанский путь: Единство. Патриотизм. Реформы».

 

В своем выступлении на конференции В.П.Андрейченко отметил, что Ассамблее народа Казахстана принадлежит ключевая роль в создании модели единства и толерантности в Казахстане, реализации взвешенной национальной политики. Под руководством Президента Казахстана Н.А.Назарбаева, подчеркнул В.П.Андрейченко, этот уникальный политический институт проводит большую работу по возрождению национального самосознания, обеспечению неукоснительного соблюдения прав и свобод граждан независимо от их национальной принадлежности.

 

16 июня 2015 года Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. встретился с Премьер-министром Республики Казахстан Масимовым К.К.

 

Основной темой встречи стали вопросы развития торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Казахстаном и перспективы реализации совместных проектов в сфере промышленной кооперации.

 

Продолжая работу в направлении поощрения проектов промышленной кооперации, Председатель Палаты представителей Андрейченко В.П. принял участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства предприятия по производству самосвальной и коммунальной техники на базе шасси Минского автомобильного завода.

 

    

 

В.П.Андрейченко поблагодарил казахстанских партнеров, Посольство Республики Беларусь в Республике Казахстан и представителей Минского автомобильного завода за проделанную работу и выразил уверенность, что белорусская техника будет востребована в Казахстане.

 

    

 

В этот же день В.П.Андрейченко встретился с Председателем Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Жээнбековым А.Ш.

 

Стороны обсудили состояние белорусско-кыргызстанских отношений, перспективы развития двустороннего сотрудничества, а также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

 

Кроме того, В.П.Андрейченко принял участие в церемонии возложения корзины цветов к Монументу «Защитникам Отечества» в г. Астане.

 

    

 

 


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.