Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



22 июня 2015

22 июня 2015 года в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь под руководством председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Гайдукевича В.В. состоялась встреча депутатов Палаты представителей с главой Представительства Международной организации по миграции в Республике Беларусь Зейналом Гаджиевым.



Открывая встречу, В.В.Гайдукевич тепло приветствовал З.Гаджиева в стенах белорусского Парламента, представил участников встречи и проинформировал главу Представительства МОМ о принимаемых в Республике Беларусь комплексных мерах по противодействию торговле людьми, в частности, о совершенствовании национального законодательства; о деятельности государственных органов, международных организаций, общественных объединений и их координации; о системе подготовки кадров и международном сотрудничестве.

 

    

 

З.Гаджиев в свою очередь поблагодарил белорусских парламентариев за предоставленную возможность проведения встречи, рассказал присутствующим о деятельности Международной организации по миграции и проектах, реализуемых ее Представительством в Республике Беларусь. Он подчеркнул, что активней всего Беларусь и МОМ сотрудничают в вопросах противодействия торговле людьми, однако планомерно развиваются и другие направления взаимодействия. Это, в первую очередь, проблемы миграции, которые тесно связаны с вопросами обеспечения безопасности, развития экономики и культуры как стран, принимающих мигрантов, так и государств исхода, поэтому успешное их решение отвечает интересам всех сторон. З.Гаджиев также отметил, что в этой связи большое значение МОМ придает сотрудничеству с законодателями нашей страны.

 

Участники встречи выразили уверенность, что атмосфера доверия и взаимопонимания между парламентариями и Представительством МОМ в Республике Беларусь будет и далее способствовать творческому обсуждению совместных проектов, а итоги их реализации будут неизменно иметь практическую направленность.

 

Во встрече приняли участие заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Красовская Т.П., заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Левицкая А.В., член Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Алексеенко В.А., национальный координатор программ Представительства Международной организации по миграции в Республике Беларусь Холод П., заместитель начальника 2-го управления Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Министерства внутренних дел Республики Беларусь Емельянов В.В.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.