Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



24 июня 2015

24 июня 2015 года делегация Национального собрания Республики Беларусь в Парламентском Собрании Союза Беларуси и России во главе с первым заместителем Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. приняла участие в 48-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая проходила в г. Гродно.



Перед началом работы союзные депутаты почтили память освободителей г. Гродно, возложив цветы и венки к братской могиле советских воинов и партизан в городском парке им. Жилибера.

 

Основной темой сессии стало подведение итогов деятельности Парламентского Собрания в 2014 году. Союзные парламентарии подчеркнули, что одним из главных приоритетов их работы была реализация Концепции социального развития Союзного государства, целью которой является обеспечение достойного уровня жизни граждан Беларуси и России, достижение социального согласия в обществе, создание условий для недопущения социальных конфликтов.

 

Еще одним важным вопросом, который рассмотрели белорусские и российские депутаты, стало обсуждение приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (до 2017 года). Документ включает в себя 18 направлений деятельности, охватывающих все сферы сотрудничества в рамках Союзного государства. На их реализацию направлены 12 программ и 18 проектов Союзного государства с бюджетом 3 миллиарда 181 миллион российских рублей.

 

В этот же день парламентарии двух стран обсудили ход выполнения Плана мероприятий Союзного государства на 2014 –– 2015 годы, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

 

Кроме того, на заседании были рассмотрены организационные вопросы, связанные с изменениями в составе и Регламенте Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.


Назад
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.