Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



10 сентября 2015

10 сентября 2015 года под председательством В.И.Валюшицкого состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике.



 

В заседании приняли участие депутаты Палаты представителей Лазовская Г.Б., Мандровская З.М., Нехайчик О.В. и Политико О.С., заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению, заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь Новицкий С.Г., первый заместитель Министра экономики Заборовский А.М., первый заместитель Министра финансов Республики Беларусь Ермолович М.Л., начальник Центра государственно-частного партнерства Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики Республики Беларусь Березовский Д.С., руководитель проекта ЕС/ПРООН «Укрепление национального потенциала в области применения механизмов государственно-частного партнерства в Республике Беларусь» Дадеркина Е.А., координатор Программы развития ООН в Беларуси Северин И.К., представители государственных органов, науки и бизнес-сообщества.

 

    

 

Участники заседания обсудили проект Закона Республики Беларусь «О государственно-частном партнерстве».

 

А.М.Заборовский проинформировал членов комиссии о целях разработки законопроекта и основных новациях, предлагаемых им. Он отметил, что принятие этого документа создаст правовое поле для развития государственно-частного партнерства в Республике Беларусь, которое позволит ускорить внедрение новых социально значимых проектов за счет привлечения в государственный сектор финансовых и иных ресурсов субъектов предпринимательской деятельности и применения инновационных технологий, будет способствовать повышению качества товаров (работ, услуг), предоставляемых населению, а также поощрению предпринимательской инициативы в социально значимых сферах экономики.

 

 

М.Л.Ермолович подчеркнул, что наличие в республике такого закона повлияет на оценку возможностей развития государственно-частного партнерства в Республике Беларусь со стороны заинтересованных международных организаций, инвесторов, банков, рейтинговых агентств и позволит снизить риски финансирования в национальные проекты, что в итоге должно привести к снижению стоимости привлекаемого на внутренний рынок международного капитала.

 

А.М.Заборовский и М.Л.Ермолович ответили на вопросы депутатов, других участников заседания.

 

 

По итогам обсуждения принято решение вынести проект Закона для рассмотрения в первом чтении в авторской редакции на восьмой сессии и рекомендовать депутатам Палаты представителей принять его.

 

Вместе с тем В.И.Валюшицкий подчеркнул, что работа над подготовкой законопроекта ко второму чтению уже началась, депутаты открыты для диалога и ждут от заинтересованных предложений по совершенствованию норм проекта Закона Республики Беларусь «О государственно-частном партнерстве».


Назад | В начало
© 2017 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.