Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



23 мая 2016

23 мая 2016 года под председательством Л.А.Добрыниной состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам.



 

В заседании приняли участие заместитель начальника управления валютного контроля Главного управления валютного регулирования и валютного контроля Национального банка Республики Беларусь Хаданович А.В., главный специалист управления валютного контроля Главного управления валютного регулирования и валютного контроля Национального банка Республики Беларусь Прусова И.И., главные специалисты управления координации и международного сотрудничества Департамента финансового мониторинга Комитета государственного контроля Тивинская Г.А. и Поддубская С.И., работники Секретариата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

 

    

 

Представляя проект Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения», Хаданович А.В. доложила об основных изменениях и дополнениях в законопроекте, отметила, что разработка проекта Закона связана с изменениями в законодательстве Республики Беларусь и необходимостью внедрения в национальное законодательство Рекомендации 6 «Целевые финансовые санкции, относящиеся к терроризму и финансированию терроризма» международных стандартов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Принятие законопроекта позволит повысить эффективность созданной в Республике Беларусь системы противодействия легализации преступных доходов и финансирования терроризма.

 

Депутаты задали ряд уточняющих вопросов по законопроекту.


По итогам обсуждения члены комиссии приняли решение рекомендовать депутатам Палаты представителей принять данный проект Закона в первом и во втором чтении в целом.

 

На заседании также рассмотрены законопроекты, поступившие из других постоянных комиссий Палаты представителей, иные вопросы деятельности комиссии и приняты соответствующие решения.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.