Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



24 мая 2016

24 мая 2016 года состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. и Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Мясниковича М.В. с Первым заместителем Председателя Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом.



 

Стороны рассмотрели широкий спектр вопросов развития белорусско-кубинских отношений. Особое внимание было обращено на развитие межпарламентского взаимодействия, наращивание сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и иных сферах деятельности.

 

Председатель Палаты представителей Андрейченко В.П. отметил теплые и дружественные отношения, которые сложились между законодательными органами двух стран, плодотворное международное сотрудничество и взаимную поддержку в рамках ООН, Межпарламентского союза и других международных организаций. Он обратил внимание на активную позицию парламентариев Республики Беларусь по вопросу прекращения экономической, торговой и финансовой блокады в отношении Кубы со стороны США и плодотворную работу рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Кубы. В.П.Андрейченко передал также слова приветствия Председателю Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба Хуану Эстебану Ласо Эрнандесу и поблагодарил за поступившее в его адрес приглашение посетить эту страну.

 

В свою очередь Первый заместитель Председателя Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Мигель Марио Диас-Канель Бермудес поблагодарил за встречу и выразил мнение, что две страны в настоящее время переживают важный период во взаимоотношениях, которые являются стратегическими и взаимовыгодными. Он отметил, что кубинская сторона высоко ценит мирные инициативы Беларуси, ее большую и важную роль в восстановлении мира в регионе.

 

Во встрече также приняли участие председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сенько В.Л. и член Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам, руководитель рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Кубы Леоненко В.С. 

 

   

 

 

 

 

 


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.