Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив



13 сентября 2016

13 сентября 2016 года под председательством В.И.Валюшицкого состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике, в котором приняли участие заместитель Министра финансов Республики Беларусь Селиверстов Ю.М., а также ответственные работники Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства экономики Республики Беларусь.



 

В ходе заседания депутаты обсудили концептуальные положения проектов республиканского бюджета на 2017 год, а также поправок в Налоговый кодекс Республики Беларусь. Данные документы разрабатываются в настоящее время в Правительстве и будут рассматриваться на очередной сессии Палаты представителей.

 

Открывая заседание комиссии, В.И.Валюшицкий отметил, что бюджет 2017 года — бюджет первого года новой пятилетки. Это придает ему особенно важное значение, ведь от того, каким станет старт нового экономического цикла, во многом зависит, будут ли достигнуты в экономике те цели и реализованы те приоритеты, которые определены на состоявшемся пятом Всебелорусском народном собрании.

 

     

 

Представители Министерства экономики Республики Беларусь рассказали депутатам о подходах, которые были положены в основу прогноза социально-экономического развития на будущий год, а также о макроэкономических параметрах, на которых строится проект республиканского бюджета на очередной финансовый год.

 

Ю.М.Селиверстов подробно остановился на ключевых параметрах проекта республиканского бюджета, на тех задачах, которые стоят перед главным финансовым планом страны, а также рассказал, какие основные новации предлагаются в налоговое законодательство.

 

Разработчики законопроектов подробно ответили на вопросы депутатов.

 

По окончании состоявшейся дискуссии члены комиссии поддержали концептуальные подходы, заложенные в основу рассмотренных проектов документов.


Назад
© 2017 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.