Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Палата представителей и СМИ

Палата представителей в зеркале СМИ
Трибуна депутата
Пресс-конференции, брифинги и иные мероприятия
Контакты



«Союзное вече», 10 июля 2010 г.

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. обратился с напутственным словом к участникам и гостям XIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».



В.П.Андрейченко, подчеркнул, что ничто так не укрепляет дружбу между народами и не углубляет взаимопонимание между ними, как диалог культур. За девятнадцать лет Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» стал не только знаковым событием в культурной жизни Беларуси, России и Украины, но и культурным проектом мирового уровня, что подтверждает ежегодное расширение круга участников этого грандиозного форума.

 

В нынешнем году в нем участвуют исполнители из 34 стран. Все концертные и творческие площадки гостеприимного Витебска на время фестивальной недели станут, несомненно, единой площадкой демонстрации ярких талантов, выражения творческих сил и способностей, взаимообогащения национальных культур. Без постоянства, как известно, не может быть ни любви, ни дружбы, ни добродетели. «Зная по личному опыту, сколько усилий прилагают организаторы для решения комплекса фестивальных вопросов, уверен, что и нынешний праздник песни пройдет в незабываемой атмосфере творческой самореализации, обмена самобытными культурными ценностями, дружеского общения», –– подчеркнул Председатель Палаты представителей. Он отметил, что всему этому поспособствует программа фестиваля, насыщенная интересными концертами, в том числе сольными, мастеров искусств Беларуси, России, Украины и других стран, песенными конкурсами, кино-  и театральными программами.

 

В.П.Андрейченко высказал мнение, что в фестивальных мероприятиях наглядно проявятся традиции, особенно тесного культурного сотрудничества белорусов, россиян и украинцев. Ведь у нас создана хорошая основа для сближения, равноправного взаимодействия и гармоничного развития национальных культур. Более прочными станут контакты всех участников и гостей этого прекрасного праздника творчества и дружбы народов.

 

Председатель Палаты представителей пожелал певцам, музыкантам и другим служителям искусств, приехавшим в Витебск, ярких, успешных выступлений, зрительских симпатий, улыбок и, конечно, аплодисментов и цветов, радостных встреч и новых друзей.

 

Обращение В.П.Андрейченко опубликовано в газете «Союзное вече» под заголовком «Объединяя сердца, объединяя народы».

 

«Союзное вече», 10 июля 2010 г.

 


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.