Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Палата представителей и СМИ

Палата представителей в зеркале СМИ
Трибуна депутата
Пресс-конференции, брифинги и иные мероприятия
Контакты



«Адзінства» (г. Борисов), 28 сентября, «Мінская праўда», 24 сентября, «Народная газета», 23 сентября 2011 г.

«Новые горизонты стратегического партнерства» –– под таким заголовком в «Народнай газеце» опубликовано интервью Заместителя Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Гуминского В.А. об итогах визита в нашу страну китайской парламентской делегации во главе с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей господином У Банго.



 В.А.Гуминский рассказал о вопросах, которые обсуждались в ходе визита господина У Банго в нашу страну, поделился своими впечатлениями о перспективах сотрудничества в экономической, социальной и культурной сферах, а также отметил значимость наработок в политической плоскости.

 

Заместитель Председателя Палаты представителей акцентировал внимание на межпарламентском взаимодействии, отметив, что оно активно развивается с момента установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и КНР в 1992 году и является важной составляющей межгосударственных связей. За 20 лет состоялось немало визитов как на уровне руководителей парламентов, так и на уровне рабочих органов. «Что касается последних лет, хотел бы напомнить, что в декабре 2009 года состоялся официальный визит белорусской парламентской делегации в КНР во главе с Председателем Палаты представителей Андрейченко В.П., по итогам которого был подписан ряд важных соглашений», –– подчеркнул В.А.Гуминский.

 

По его словам, на сегодняшний день действует около 60 двусторонних международных договоров, в том числе более 30 межгосударственных и межправительственных. Они охватывают широкий спектр вопросов, включая торгово-экономическое сотрудничество, избежание двойного налогообложения, защиту инвестиций, сотрудничество в области науки и технологий, искусства и культуры, образования, туризма, воздушного сообщения, здравоохранения, военно-техническое сотрудничество, оказание правовой помощи по гражданским и уголовным делам, защиту прав интеллектуальной собственности, безвизовые поездки.

 

В.А.Гуминский сообщил, что по итогам переговоров в г. Минске подписан Меморандум между Национальным собранием Республики Беларусь и Всекитайским собранием народных представителей о сотрудничестве. В канун 20-летия установления дипломатических отношений между нашими странами это событие стало подтверждением высокого уровня белорусско-китайского межпарламентского взаимодействия и придало новый импульс деятельности рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Китайской Народной Республики, которую он возглавляет.

 

Заместитель Председателя Палаты представителей выразил уверенность, что визит китайской парламентской делегации способствовал развитию уже существующих договоренностей и раскрыл новые горизонты для укрепления дружбы и взаимопонимания между белорусским и китайским народами.

 

«Адзінства» (г. Борисов), 28 сентября, «Мінская праўда», 24 сентября, «Народная газета», 23 сентября 2011 г.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.