Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Палата представителей и СМИ

Палата представителей в зеркале СМИ
Трибуна депутата
Пресс-конференции, брифинги и иные мероприятия
Контакты



Белорусское радио, «Звязда», «Народная газета», «Белорусская нива», «Рэспубліка», 1 марта, телеканал «Беларусь 1», Второй национальный телеканал, Столичное телевидение, Белорусское радио, радиостанция «Беларусь», МТРК «Мир», БелТА, 29 февраля 2012 г.

Заместитель Председателя Палаты представителей Гуминский В.А. в ходе пресс-конференции прокомментировал решение об отзыве из Республики Беларусь по инициативе Евросоюза глав дипломатических миссий государств –– членов ЕС.



«То, что произошло вчера и сегодня, вызывает сожаление. Надо прямо сказать, что инициатором таких действий была не Республика Беларусь», –– заявил В.А.Гуминский.

 

Он добавил, что политика, которую избрали руководители Евросоюза, продолжается не первый год. «Хочу сказать, что мы сами чувствуем, общаясь в том числе с депутатами западных государств, что народы и депутаты не приемлют такой политики. К сожалению, бал правят сейчас отдельные политики, и вам о них известно. И то, что господин Шульц заявил о враждебных действиях, то это выходит за рамки дипломатического этикета», — сказал Заместитель Председателя Палаты представителей.

 

Он также отметил: «Более миролюбивой страны, чем Беларусь, пожалуй, нет. Мы никому никогда не угрожали. Мы только отвечали». В.А.Гуминский подчеркнул, что отдельные европейские политики «недальновидно думали, что их действия останутся без внимания белорусского руководства», добавив: «Беларусь –– это суверенное государство. Если не хотите нам помогать, то не мешайте и не вмешивайтесь в наши дела».

 

Заместитель Председателя Палаты представителей акцентировал внимание, что количество представителей белорусской стороны, которые внесены в так называемый список невъездных, говорит о том, как относятся к диалогу определенные представители Евросоюза. Он также порекомендовал тем политикам, которые встали на позицию конфронтации, обратить внимание на проблемы, существующие в их государствах и в целом в Евросоюзе, подчеркнув, что путь шантажа и угроз никуда не приведет.

 

Белорусское радио, «Звязда», «Народная газета», «Белорусская нива», «Рэспубліка», 1 марта, телеканал «Беларусь 1», Второй национальный телеканал, Столичное телевидение, Белорусское радио, радиостанция «Беларусь», МТРК «Мир», БелТА, 29 февраля 2012 г.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.