Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Палата представителей и СМИ

Палата представителей в зеркале СМИ
Трибуна депутата
Пресс-конференции, брифинги и иные мероприятия
Контакты



«Союзное вече», 29 марта –– 4 апреля 2012 г.

«Конструктивная платформа» –– так называется публикация в газете «Союзное вече» об участии белорусской парламентской делегации в заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи государств –– участников Содружества Независимых Государств, которое прошло в г. Алматы и было посвящено 20-летию МПА СНГ.



В своем выступлении на форуме Заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Гуминский В.А., возглавлявший делегацию, подчеркнул, что созданная по инициативе парламентов стран СНГ Межпарламентская Ассамблея за короткий период времени превратилась в одну из наиболее влиятельных международных организаций, стала признанным во всем мире центром межпарламентского сотрудничества и законотворчества, местом проведения крупнейших международных форумов.

 

В.А.Гуминский отметил неоценимый вклад МПА СНГ в разработку модельных законодательных актов, сближение и гармонизацию законодательства стран Содружества. Он добавил, что Межпарламентская Ассамблея — это единственная в своем роде платформа многостороннего взаимодействия участников СНГ практически во всех областях.

 

По словам Заместителя Председателя Палаты представителей, у стран Содружества есть колоссальные возможности для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества. Их реализация позволит существенно поднять уровень жизни населения и превратить территорию, которую охватывает это интеграционное объединение, в один из наиболее развитых регионов мира. Именно механизмы региональной интеграции позволяют раскрыть естественные конкурентные преимущества стран СНГ.

 

Во время двусторонней встречи с Председателем Мажилиса Парламента Казахстана Н.Нигматулиным В.А.Гуминский обсудил актуальные вопросы развития белорусско-казахстанского межпарламентского сотрудничества. Руководитель белорусской делегации подчеркнул важность взаимодействия двух стран в рамках создания Таможенного союза, Единого экономического пространства и других межгосударственных образований на территории бывшего СССР.

 

«Союзное вече», 29 марта –– 4 апреля 2012 г.


Назад
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.