Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Палата представителей и СМИ

Палата представителей в зеркале СМИ
Трибуна депутата
Пресс-конференции, брифинги и иные мероприятия
Контакты



«Мінская праўда», 12 мая 2012 г.

Заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Гуминский В.А. высказал мнение о ключевых аспектах Послания Главы государства к белорусскому народу и Парламенту.



В.А.Гуминский отметил, что масштабность поставленных в Послании задач говорит о том, что мы не только преодолели кризис, но и уверенно выходим на новый этап развития. Для этого стране действительно необходим мощный, стремительный рывок вперед. Прежде всего –– в экономике. «Для меня как депутата особо значим тот факт, что Глава государства однозначно подтвердил незыблемость курса на развитие социального государства», –– подчеркнул В.А.Гуминский.

 

Он добавил, что, слушая Послание, многие убедились в том, что сейчас нет никаких проблем, которые бы мешали процессу развития интеграции Беларуси и России. Еще раз было подчеркнуто, что белорусская власть всегда готова к нормальному взаимоуважительному диалогу с Европейским Союзом. Санкционная политика Евросоюза ошибочна, она бесполезна и безрезультатна. И мы надеемся, что этот диалог вернется в конструктивное русло. Думается, что это в интересах и наших европейских партнеров.

 

«Важно, что Президент дал положительную оценку деятельности депутатского корпуса. Но это не повод для самоуспокоения. По словам Президента, Парламент должен стать «центром энергичного законотворчества». Качество его деятельности должно стать настолько высоким, чтобы обеспечить реальную и длительную стабильность законодательства», –– сказал Заместитель Председателя Палаты представителей.

 

Он выразил уверенность, что задачи, поставленные в Послании, не только обоснованы и конкретны, но и, что самое главное, реально достижимы. «Решать их необходимо всем нам вместе, объединяя усилия органов государственной власти, бизнес-сообщества, общественных структур, каждого гражданина, добиваясь сплоченности всех слоев общества. Это и есть важнейший ориентир для всех депутатов», –– подчеркнул В.А.Гуминский.

 

«Мінская праўда», 12 мая 2012 г.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.