Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Палата представителей и СМИ

Палата представителей в зеркале СМИ
Трибуна депутата
Пресс-конференции, брифинги и иные мероприятия
Контакты



«Союзное вече», 31 мая –– 6 июня 2012 г.

«Уникальный механизм взаимодействия» — размещенная под таким заголовком статья в газете «Союзное вече» посвящена вопросам, которые обсуждались в ходе встречи Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. с Государственным секретарем Союзного государства Рапотой Г.А.



В частности, на встрече, состоявшейся 24 мая 2012 года, речь шла о вкладе парламентариев двух стран в строительство Союзного государства.

 

В.П.Андрейченко, который является также первым заместителем Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, проинформировал Государственного секретаря, что очередная сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России состоится в г. Минске 28 июня текущего года. Вопросы повестки дня еще до конца не согласованы, однако ожидается, что будут обсуждаться место и роль СМИ в вопросах дальнейшего строительства Союзного государства. Также планируется обсудить выполнение союзного бюджета и союзной программы по борьбе с преступностью.

 

В.П.Андрейченко выразил уверенность, что дальнейшее развитие Союзного государства будет идти более интенсивно при активном содействии парламентариев. Он подчеркнул, что для Беларуси очень важно развивать эти интеграционные процессы, так как сегодня нужно более энергично противостоять новым вызовам и угрозам. Председатель Палаты представителей добавил, что в Союзном государстве создан уникальный механизм взаимодействия, довольно эффективно работают органы этого интеграционного образования. Во многом благодаря Союзному государству появилась база для формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. При этом, по мнению В.П.Андрейченко, нельзя противопоставлять Союзное государство и евразийскую интеграцию уже хотя бы потому, что Беларусь и Россия продвинулись намного дальше и взаимодействуют не только в экономической сфере, но также в военно-технической, социальной и т.д. «Все ценное, что мы создали, мы не должны терять», –– отметил Председатель Палаты представителей.

 

«Союзное вече», 31 мая –– 6 июня 2012 г.


Назад
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.