Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Палата представителей и СМИ

Палата представителей в зеркале СМИ
Трибуна депутата
Пресс-конференции, брифинги и иные мероприятия
Контакты



«Аргументы и факты в Белоруссии», 19 июня, «Звязда», «Белорусская нива», «Рэспубліка», 14 июня, «Союзное вече», 13 — 19 июня, телеканал «Беларусь 1», Второй национальный телеканал, Столичное телевидение, «РТР-Беларусь», Белорусское радио, МТРК «Мир», БелТА, БелаПАН, Интерфакс-Запад, РИА «Новости», ИТАР-ТАСС, 12 июня 2013 г.

Первый заместитель Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. на заседании круглого стола на тему «Евразийская экономическая перспектива» заявил, что людям нужно показать, какую практическую пользу дает евразийская интеграция.



«Сегодняшний форум, как и все последующие мероприятия, должен позволить не только экспертам, но и простым людям увидеть, что стоит за политическими формулами и лозунгами, каково реальное содержание интеграции, в чем заключается ее социальная ценность», — сказал В.П.Андрейченко. Он подчеркнул, что население должно видеть, что интеграция — это в том числе и эффективно работающие предприятия.

 

«Говоря об интеграции, я бы очень хотел, чтобы приоритет постепенно смещался на еще очень важный аспект — социальную направленность интеграции. От степени поддержки граждан наших государств идеи интеграции, понимания ее как уникального шанса, открывающего принципиально новые возможности, во многом зависит судьба интеграционного процесса», — высказал мнение Председатель Палаты представителей.

 

По его словам, формирование к 2015 году Евразийского экономического союза в формате, оговоренном лидерами стран в г. Астане, с участием Кыргызстана и Украины в качестве наблюдателей, будет иметь серьезнейший геополитический эффект.

 

В.П.Андрейченко также обратил внимание, что некоторые ангажированные политики «продолжают жить ценностями холодной войны» и запугивают «русской угрозой». Или же такие политики позиционируют себя единственными поборниками национального суверенитета. Однако они реально не представляют, что это такое и в чем заключается такая защита. «Думаю, что комментировать здесь нечего. Сама жизнь расставит все по своим местам», — уверен Председатель Палаты представителей.

 

В завершение он сказал, что необходимо не только выйти на заключение договора о создании Евразийского экономического союза, но и сделать документ максимально прозрачным и удобным для использования гражданами, предпринимателями, субъектами хозяйствования.

 

«Аргументы и факты в Белоруссии», 19 июня, «Звязда», «Белорусская нива», «Рэспубліка», 14 июня, «Союзное вече», 13 — 19 июня, телеканал «Беларусь 1», Второй национальный телеканал, Столичное телевидение, «РТР-Беларусь», Белорусское радио, МТРК «Мир», БелТА, БелаПАН, Интерфакс-Запад, РИА «Новости», ИТАР-ТАСС, 12 июня 2013 г.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.