Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Палата представителей и СМИ

Палата представителей в зеркале СМИ
Трибуна депутата
Пресс-конференции, брифинги и иные мероприятия
Контакты



Телеканал «Беларусь 1», Второй национальный телеканал, Столичное телевидение, Белорусское радио, радио «Беларусь», БелТА, Интерфакс-Запад, БелаПАН, «Советская Белоруссия», «Звязда», 5 июня 2014 г.

Масс-медиа проинформировали общественность о законопроектах, рассмотренных на заседании Палаты представителей, которое состоялось 5 июня 2014 года.



В повестку дня заседания Палаты представителей были включены 13 вопросов.

 

В первом чтении законодатели приняли проект Закона «О рынке ценных бумаг», в первом и во втором чтении — законопроект «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения».

 

В центре внимания журналистов — шесть законопроектов, принятых во втором чтении: «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам совершенствования гражданского судопроизводства», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам совершенствования судопроизводства в судах, рассматривающих экономические дела», «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «Об электросвязи», «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам пенсионного обеспечения», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам прохождения военной службы (службы)» и «Аб унясенні змяненняў і дапаўненняў у Закон Рэспублікі Беларусь «Аб бібліятэчнай справе ў Рэспубліцы Беларусь».

 

Кроме того, журналисты рассказали о ратифицированных депутатским корпусом международных договорах.

 

Заголовки материалов, размещенных на информационной ленте БелТА, — «Беларуси необходимо заключить с Казахстаном соглашение по пенсиям», «Особые права местной власти по отдельным АО затрудняют процесс обращения акций в целом», «Привлечение денежных средств на внутреннем рынке Беларуси через размещение ценных бумаг в 2014 году прогнозируется на уровне $500 млн», «Банкам разрешат отказывать в обслуживании и приостанавливать сделки в особых случаях», «Депутаты приняли во втором чтении поправки по либерализации использования радиоэлектронных средств», «Беларусь может перечислить России в 2015 году около $2 млрд. от пошлин на экспорт нефтепродуктов», «Беларусь и Монголия будут теснее сотрудничать в транспортной сфере».

 

Об этом также рассказали журналисты телеканала «Беларусь 1» («Белорусские парламентарии сегодня обсудят 13 вопросов»), Второго национального телеканала, Столичного телевидения и других масс-медиа.

 

 


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.