Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Палата представителей и СМИ

Палата представителей в зеркале СМИ
Трибуна депутата
Пресс-конференции, брифинги и иные мероприятия
Контакты



Второй национальный телеканал, 16 июня, «Белорусская нива», «Лідская газета», 14 июня, «Светлы шлях» (г. Сморгонь), 13 июня, Белорусское радио, БелТА, 12 июня, Белорусское радио, БелТА, 11 июня 2014 г.

Средства массовой информации рассказали о выездном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике, состоявшемся в Гродненской области 11 — 12 июня 2014 года.



Проведение заседания, тема которого «Законодательное регулирование государственно-частного партнерства в Республике Беларусь», обусловлено тем, что в настоящее время в соответствии с планом подготовки законопроектов на 2014 год осуществляется разработка проекта Закона Республики Беларусь «О государственно-частном партнерстве».

 

Цели законопроекта — создание дополнительных условий для привлечения в экономику страны инвестиций на основе государственно-частного партнерства, обеспечение эффективности использования имущества, находящегося в собственности государства, повышение качества товаров (работ, услуг) для населения, что должно привести к ускорению темпов социально-экономического развития как за счет дополнительных инвестиций в объекты инфраструктуры, привлекаемых из внебюджетных источников, так и за счет повышения качества услуг государственного сектора. При этом особое внимание уделяется вопросам экономии бюджетных средств в краткосрочном периоде за счет распределения финансирования на более длительный период, а также повышению эффективности использования бюджетных средств за счет привлечения частного сектора.

 

Сотрудничество государственных органов (организаций) и субъектов предпринимательской деятельности в целях объединения ресурсов и распределения рисков для реализации социально-значимых, инвестиционных, инновационных, инфраструктурных, национальных проектов и программ имеет большое государственное и общественное значение.

 

11 июня депутаты ознакомились с уже имеющимися примерами сотрудничества государства и частного бизнеса в городах Сморгони и Лиде.

 

На следующий день в г. Гродно в рамках пленарного заседания законодатели обменяются мнениями по проблематике заседания с представителями государственных органов и субъектов хозяйствования — юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

 

По мнению парламентариев, проведенная работа позволит выработать конкретные предложения по наполнению проекта Закона актуальными нормами еще до его внесения в Правительство и Палату представителей.

 

Заголовок материала, размещенного на информационной ленте БелТА, — «Закон о государственно-частном партнерстве в Беларуси планируется принять в 2015 году», в газете «Белорусская нива» — «Партнерство государства и бизнеса», на сайте Второго национального телеканала — «В Беларуси реализуют два пилотных проекта по механизму государственно-частного партнёрства».

 

Об этом также рассказали сморгонская районная газета «Светлы шлях» в публикации под заголовком «На взаимовыгодной основе» и «Лідская газета» в статье, которая называется «В рамках разработки проекта Закона о государственно-частном партнерстве парламентарии посетили Лидчину».

 

 

 

 


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.