Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Палата представителей и СМИ

Палата представителей в зеркале СМИ
Трибуна депутата
Пресс-конференции, брифинги и иные мероприятия
Контакты



3 августа 2016 г.

«Без сохранения мира и стабильности развитие страны невозможно», –– подчеркнул Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. в интервью газете «Звязда», опубликованном 3 августа 2016 года. В современных условиях, полагает он, чрезвычайно важен конструктивизм в работе Парламента и адекватный ответ законодателей на внутренние и внешние угрозы нашим национальным интересам.



Главной темой интервью стали предстоящие парламентские выборы. Председатель Палаты представителей уверен, что выборы пройдут демократично, свободно, в соответствии с национальным законодательством. «У всех кандидатов в депутаты равные возможности для участия в избирательной кампании», –– сказал В.П.Андрейченко. А лучшие шансы стать депутатом, по его мнению, у тех, кого избиратели знают как профессионала и авторитетную личность по реальным делам в избирательном округе и по приемлемой для них политической позиции, кто вызывает доверие.

 

Рассуждая о том, что может сделать Парламент для того, чтобы Беларусь выстояла в жестоком конкурентном сегодняшнем мире, Председатель Палаты представителей заявил, что у нашей страны имеется интеллектуальный, производственный, общественный и политический потенциал, да и духовный ресурс, чтобы преодолеть все сегодняшние трудности и двигаться вперед. Определенные на пятом Всебелорусском народном собрании задачи В.П.Андрейченко назвал абсолютно реальными. «Нужно только действовать каждому на своем рабочем месте, ведь все мы, независимо от дела, которым занимаемся, работаем на страну, на ее благосостояние», –– подчеркнул он.

 

Председатель Палаты представителей считает очень важным, чтобы будущий Парламент был способен нести свою ношу со всей ответственностью и пониманием своей консолидирующей роли в обществе. В.П.Андрейченко отметил, что нельзя допускать ослабления в вопросах национальной безопасности, так как оно «ни к чему хорошему не приводит и  становится источником разрастания конфликтов», что видно по событиям в ближнем зарубежье и некоторых странах Евросоюза.

 

Руководитель Палаты представителей убежден, что демократическое государство –– это государство, не отделенное от людей, где власть полностью владеет ситуацией в обществе, а в своей внутренней и внешней политике и законах реализует то, что соответствует общественному запросу и задачам развития страны. «Такое государство Беларусь и строит», –– резюмировал В.П.Андрейченко. По его мнению, именно поэтому на всех выборах наш народ объективно и точно проводит политическую селекцию.


Назад | В начало
© 2017 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.