Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. II сессия
Архив 2005 г. III сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь ”О ратификации Устава Всемирной Туристской Организации“

7 апреля 2005 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь  ”О ратификации Устава Всемирной Туристской Организации“, внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Проектом Закона ратифицируется Устав Всемирной Туристской Организации, подписанный в г. Мехико 27 сентября 1970 года.

 

В данном Уставе определено, что Всемирная Туристская Организация –– это международная организация межправительственного характера, целью создания которой является содействие развитию туризма для внесения вклада в экономическое развитие, международное взаимопонимание, мир, процветание, всеобщее уважение и соблюдение прав человека и основных свобод для всех людей без различия расы, пола, языка и религии.

 

Кроме того, в Уставе установлен порядок членства в Организации, оговорены ее руководящие органы и их компетенция, указан порядок принятия решений, а также изложены вопросы формирования и расходования бюджета Организации и финансовые правила Организации.

 

Проектом Закона предлагается определить Министерство спорта и туризма Республики Беларусь органом, ответственным за исполнение Устава Всемирной Туристской Организации.

 

Вступление Республики Беларусь во Всемирную Туристскую Организацию обусловлено необходимостью дальнейшей интеграции Республики Беларусь в международное сообщество, формирования имиджа страны как региона, привлекательного для развития туризма, и продвижения национального туристского продукта на внешний рынок.

 

В 2003 году Всемирная Туристская Организация преобразована в специализированное учреждение ООН, что придаст  вступлению Республики Беларусь во Всемирную Туристскую Организацию определенную политическую значимость и обеспечит расширение сферы международного сотрудничества нашей страны в области туризма.


Назад
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.