Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. II сессия
Архив 2005 г. III сессия



”О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Федеральным Советом Швейцарской Конфедерации о сотрудничестве в случае стихийного бедствия, кризиса или крупной аварии“

4 мая 2005 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь  ”О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Федеральным Советом Швейцарской Конфедерации о сотрудничестве в случае стихийного бедствия, кризиса или крупной аварии“, внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Федеральным Советом Швейцарской Конфедерации о сотрудничестве в случае стихийного бедствия, кризиса или крупной аварии, подписанное в г. Берне 12 сентября 2004 года, заключено в целях конкретизации и юридического закрепления порядка, при котором Швейцарская Сторона будет предоставлять в распоряжение Белорусской Стороны гуманитарную помощь Управления по развитию и сотрудничеству Федерального Департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации (УРС) в случае чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера или для проведения мероприятий по предупреждению и готовности к стихийным бедствиям.

 

В качестве гуманитарной помощи могут быть предоставлены оборудование и материалы, предназначенные для безвозмездного распространения среди населения, и медицинские препараты, используемые при оказании помощи, а также денежные средства. При этом ввозимая гуманитарная помощь освобождается от обложения всеми видами таможенных пошлин, налогов и сборов.

 

Соглашением предусматривается, что в случае стихийного бедствия могут быть направлены специальные группы по оказанию помощи, поисковые собаки, а также оснащение.

 

Соглашением устанавливается упрощенный порядок перемещения таких групп, снаряжения, материальной помощи через Государственную границу Республики Беларусь, в том числе на воздушных судах, определяется порядок возмещения расходов, возникающих в случае ранения или смерти членов группы по оказанию помощи, а также ущерба, причиненного при выполнении задач по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Компетентным органом, ответственным за реализацию Соглашения, от Белорусской Стороны Соглашением определено Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.