Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



Информация проекту Закона Республики Беларусь “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь ”О занятости населения Республики Беларусь”

9 июня 2005 года Палатой  представителей Национального собрания Республики Беларусь принят в первом чтении проект Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь  ”О занятости населения Республики Беларусь“, внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Проектом Закона предлагается изложить Закон Республики Беларусь ”О занятости населения Республики Беларусь“  в новой редакции.

 

Проект Закона подготовлен в целях расширения возможностей граждан в реализации их права на труд и социальную защиту от безработицы.

 

Законопроект определяет порядок и условия регистрации граждан в качестве безработных, права граждан и гарантии государства в области занятости населения, а также дополнительные гарантии для отдельных категорий граждан, в том числе граждан, особо нуждающихся в социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда.

 

Законопроектом определяются условия и порядок профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных, организации оплачиваемых общественных работ.

 

В отличие от действующего Закона, законопроект определяет перечень граждан, которые считаются занятыми, а также граждан, которые не могут быть зарегистрированы в качестве безработных. Кроме того, проектом Закона предусматриваются случаи, в которых безработные снимаются с учета безработных, а также условия приостановления выплаты пособия по безработице и снижения его размера.


Назад
© 2021 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.